Tony Bennett

Tony Bennett

Tony Bennett

 

Tony Bennett, de son vrai nom Anthony Dominick Benedetto (né le 3 août 1926 dans le Queens à New York) est un chanteur américain de pop et de jazz.

 

Tony Bennett a grandi en écoutant des chanteurs tels que Al Jolson, Eddie Cantor, Judy Garland, Bing Crosby, ainsi que des chanteurs de jazz comme Louis Armstrong, Jack Teagardenet Joe Venuti. L'un de ses oncles était un danseur de claquettesdans des vaudevilles. Tous ces facteurs ont très tôt donné au jeune Tony des ouvertures sur le monde du show business. Ainsi, dès l'âge de 10 ans, le jeune Tony commence à chanter, et rentre finalement dans la High School of Industrial Artà New York, où il étudie à la fois la musiqueet la peinture.

 

Après avoir connu un succès artistique et commercial dans les années 1950 et 1960, sa carrière a subi un long passage à vide durant la période de succès du rock. Cependant, Tony Bennett a réussi un remarquable come-back dans les années 1980 et 1990, en conquérant un public plus jeune tout en gardant son style musical intact. Il reste un chanteur populaire et très apprécié dans les années 2000.

 

En 1999, il fait une apparition à la fin du film Mafia Blues, dans lequel il interprète son propre rôle, mais tout en étant présenté comme un bon ami du mafioso Paul Vitti ! En 2003, on le voit aussi apparaître brièvement dans le film Bruce le Tout-Puissant où il chante dans un restaurant. On le présente comme un bon ami apparent de Jim Carreyqui incarne Bruce dans ce film.

 

Au cours de l'année 2006, Tony Bennett sort un album de duos avec plusieurs chanteurs tels que Barbra Streisand, Elton John, Céline Dion, Sting, Michael Bublé, George Michael et il enregistre un duo en live avec Christina Aguilera courant 2007.

 

Plus récemment, il a fait un duo avec la chanteuse  Amy Winehouse, et un autre avec Lady Gaga sorti en octobre 2011. Cette année, Tony Bennett revient avec "Viva duets" un opus uniquement dédié aà duos avec des artistes latinos comme le chanteur Marc Anthony.

 

Tony Bennett est également un très bon peintre.

 

Discographie

 

  • 1952 Because Of You
  • 1955 Cloud 7
  • 1957 The Beat Of My Heart
  • 1958 Long Ago And Far Away
  • 1958 A String Of Hits (Tony's Greatests Hits)
  • 1959 In Person! With Count Basie
  • 1959 Blue Velvet
  • 1959 Hometown, My Town
  • 1960 To My Wonderful One
  • 1960 Alone Together
  • 1960 A String Of Hits (More Of Tony Greatests Hits)
  • 1961 A String Of Harold Arlen
  • 1961 Tony Sings For Two
  • 1961 My Heart Sings
  • 1975 The Tony Bennett - Bill Evans Album (avec Bill Evans)
  • 1976 Together Again (avec Bill Evans)
  • 1992 Perfectly Frank
  • 1993 Steppin' Out
  • 1994 MTV Unplugged : Tony Bennett (Live)
  • 1995 Here's To The Ladies
  • 1997 Tony Bennett On Holiday: A Tribute To Billie Holiday
  • 1998 The Playground
  • 1999 Bennett Sings Ellington / Hot And Cool
  • 2001 Playing With My Friends : Bennett Sings The Blues
  • 2002 A Wonderful World
  • 2004 The Art Of Romance
  • 2006 Duets
  • 2006 The Tony Bennett Bill Evans Album (enregistré en 1975)
  • 2012 Duets II

Articles associés

1 commentaire

Laisser un commentaire
  1. prad 21/09/2013 09:40:01

    La classe à l' état pur....avec un concert époustouflant au Montreux Jazz Festival 2012 !

Afficher les commentaires précédents »

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)
ECOUTEZ ICI   

La Musique revient vite...

En direct sur Jazz Radio

Playlist Jazz Radio
  Se Connecter - Créer un compte | Webradios