ANNE DUCROS

ANNE DUCROS

Anne Ducros est une chanteuse de jazz française née en 1959. Avec cinq albums à son actif, elle s'est forgée une excellente réputation dans le milieu du Jazz vocal.
Anne débute ses études musicales par le chant classique au conservatoire de Boulogne-sur-Mer. Parallèlement à des études de droit, elle étudie le chant avec Yuri Lov Anoff et Mady Mesplé. Elle travaille la musique baroque, les grandes voix du jazz comme Sarah Vaughan ou Ella Fitzgerald, et travaille le scat.
Plus tard elle fonde un quartet avec lequel elle se présente à différents concours. En 1989, forte de plusieurs récompenses, elle enregistre son premier album, Don't You Take a Chance. Son activité scénique prend de l'ampleur, dans le circuit des clubs de jazz comme sur certaines scènes internationales, parfois en compagnie de René Urtreger (1992). Plusieurs rencontres, comme celle avec le contrebassiste Ray Brown la confortent dans ses orientations artistiques.
Son répertoire se veut éclectique, mêlant des arrangements modernes et originaux de standards de jazz, chansons pop ou compositions de musiciens classiques.
Durant les années 1992-1993 elle enseigne le Jazz Vocal à l’ARPEJ de Paris et depuis 1994 elle est directrice de Prélude, la première école de jazz vocal de Paris.
Le soutien du violoniste Didier Lockwood lui vaut sa reconnaissance et il lui permet d'enregistrer Purple Song, avec le pianiste Gordon Beck en accompagnateur en 2001. Depuis, elle enregistre tous les deux ans un nouvel album sur ce même label. En 1995, Anne Ducros participe à l’enregistrement de Vendredi 14 avec Luigi Trussardi et pose sa voix sur certains morceaux de cet album, sorti sur le label ELABETH.
 
En 2008, on la retrouve comme professeur de chant pour la saison 8 de la Star Academy sur TF1 .
 

Discographie


 
1989 - Anne Ducros Quartet - Don't You Take a Chance.
2001 - Anne Ducros – Purple
2003 - Anne Ducros - Close your Eyes
2005 - Anne Ducros - Piano... piano
 2007 - Anne Ducros - Urban Tribe
 

http://www.infoconcert.com/artiste/angie-stone-14789/concerts.html

http://www.anneducros.com/


Tags :
anne-ducros

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Afficher les commentaires précédents »

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)
ECOUTEZ ICI   

La Musique revient vite...

En direct sur Jazz Radio

Barbara Clément
  Se Connecter - Créer un compte | Webradios