KURT ELLING

KURT ELLING


Originaire de Chicago aux Etats-Unis, Kurt Elling est un chanteur de jazz, né le 2 novembre 1967. Il commence sa carrière en 1995, avec la sortie de son premier album « Close Your Eyes » sur le prestigieux label blue Note. S’en suivront six autres albums qui seront tous nominés aux Grammy Awards.

 

Souvent considéré comme l’un des meilleurs vocaliste de jazz de son époque, Kurt a travaillé avec de nombreux artistes dont Oscar Brown Jr, Buddy Guy, John Hendricks ou encore Charlie Hunter. Il est le vice président de la National Academy Of Recording Arts & Science, l’association d’artistes et de profesionnels de la musique qui organise la cérémonie des Grammy Awards.

 

En 2007, Kurt Elling sort son huitième album Nightmoves sur le label Concord Jazz.
 

Discographie


 
1995 - Close Your Eyes
1997 - The Messenger
1998 - This Time it's Love
2000 - Live in Chicago
2000 - Live in Chicago Out Takes
2001 - Flirting with Twilight
2003 - Man in the Air
2007 - Nightmoves

2009 - Dedicated To You

2012 - The Gate
 

http://kurtelling.com/index.php


Tags :
kurt-elling

Articles associés

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios