ROSARIO GIULIANI

ROSARIO GIULIANI

Rosario Giuliani est né en 1967 à Terracina, en Italie. C’est un saxophoniste de jazz italien.
Très tôt, il commencera à apprendre le saxophone, puis, c’est au Conservatoire de Frosinone qu’il partira se perfectionner en 1982 jusqu’en 1987.
Rosario Giuliani a enregistré avec des musiciens de grand prestige. En 1996, il a reçu le prix « Massimo Urbani et depuis 1996, le quartet de Rosario est un des groupes les plus populaires en Italie.
C’est en 2000 qu’il signera un contrat avec le label « Dreyfus Jazz ». A partir de là, va naître de très beaux succès comme « Luggage », « Mr. Dodo », « More Than Ever » et « Anything Else ».
Rosario Giuliani s’inscrit dans la grande tradition du hard bop, à l’aise aussi bien sur des tempos rapides que sur des ballades.
 
Discographie :
 
1997      Live From Virginia Ranch
1998      Duets From Trane
1999      Tension : Jazz Themes From Italian Movies
2001   Luggage
2002   Mr.Dodo
2005        More Than Ever
2007   Anything Else
     4er Connoazione Blue
     Flashing Lights
     Lennie’s Pennies

  http://www.infoconcert.com/artiste/rosario-giuliani-19320/concerts.html">http://www.infoconcert.com/artiste/rosario-giuliani-19320/concerts.html

http://www.rosariogiuliani.com/


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs requis sont identifiés par une étoile *

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios