ALEX WELSH

ALEX WELSH

  Né en 1929 à Edimbourgh, Alex Welsh est un musicien de jazz écossais. Commençant sa carrière de musicien avec le cornet à piston, il passe ensuite à la trompette  et à l’adolescence, est membre du Leith Silver Band. Plus tard, il joue aussi avec le groupe Capital Jazz Band d’Archie Semple. Pour vivre de sa passion, il s’installe à Londres au début des années 1950 et là, forme son propre ensemble musical. Welsh est largement influencé par le jazz ‘Chicago style’ qu’il tentait de faire ressortir dans ses productions. Cela lui valut beaucoup de succès au niveau national avec des morceaux tels que Music of the Mauve Decade ou encore Echos of Chicago. Au cours des années 1960 et 1970, il effectue avec son groupe plusieurs tournées et représentations dans des festivals de jazz reconnus comme celui d’Antibes en 1967,à Newport en 1968 et Nice en 1978. Welsh multiplie également les collaborations avec d’autres jazzmen parmi lesquels on peut compter le pianiste Earl Hines, le trompettiste Ruby Braff et le clarinettiste Pee Wee Russell. Mort en 1982 et souvent oublié, Alex Welsh a été l’un des artisans de la popularisation du jazz outre-Manche.
 
 
 
Discographie
 
1969 : If I had a talking picture of you (LP)  (Polydor)
1972 : An evening with Alex Welsh and his friends Part 2  (LP)  (Black Lion Records)
1974 : A.W (LP)   (AMIGA)
1976 : Showcase 2 (LP)   (Black Lion Records)
1977 : Salute to Satchmo (2xLP)  (Black Lion Records)
1980 : An evening with Alex Welsh and his friends (LP) (Discophon) 
                         
Collaborations :
1972 : One House left standing (Island Records
 

 

http://www.infoconcert.com/artiste/alice-russell-31906/concerts.html

 


Tags :
alex-welsh

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Afficher les commentaires précédents »

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)
ECOUTEZ ICI   

La Musique revient vite...

En direct sur Jazz Radio

Jazz Unlimited
  Se Connecter - Créer un compte | Webradios