Anthony Hamilton

Anthony Hamilton

R&B - Soul - Néo Soul

Anthony Hamilton est né le 28 janvier 1971 à Charlotte, en Caroline du Nord. Il commence à chanter à l’âge de 10 ans dans la chorale de son église, puis se produit dans plusieurs clubs au moment de son adolescence.  

 

En 1993, il quitte sa ville natale pour s’installer à New York. Les premières années sont difficiles : son premier album « XTC » sort chez Uptown Records en 1995, mais la société fait faillite. Puis il signe sur le label RCA, où « Total XRC » sortira en 1996.

 

Malgré de bonnes critiques, l’album ne rencontre pas le succès escompté. Il change encore une fois de label pour signer chez Soulife, un label indépendant, et écrit son second album. Anthony Hamilton compose également pour d’autres artistes, comme Donel Jones, puis fait le Voodoo Tour en 2000 en tant que choriste.

 

Malheureusement, Soulife fait faillit avant qu’il n’ait pu sortir son second album…  Mais en 2002, un featuring sur le titre « Po’folks » des Nappy Roots attire l’attention sur lui.

 

Anthony Hamilton rencontre alors le producteur Jermain Dupri, qui le fait signer chez So So Def, label grâce auquel Anthony sort en 2003 « Coming From Where I’m From ». En 2005, il est de retour avec « Soulife » et «  Ain’t Nobody Worrin ».

 

Il a également prêté sa voix pour la bande originale d’American Gangster de Ridley Scott, en 2007.

 

Au cours de l'année 2008 Hamilton le titre  "Tired of Being Alone" lors d'un hommage à la carrière de Green.

 

Pour l'année 2013 le chanteur se fait remarquer pour son duo avec Elayna Boyton pour le dernier film de Quentin Tarentino "Django Unchained".

 

 

Discographie :

 

    1996: XTC

    2003: Comin' from Where I'm From

    2005: Soulife

    2005: Ain't Nobody Worryin'

    2007: Southern Comfort

    2008: The Point of It All

    2011: Back to Love

 

 

 

 


Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Afficher les commentaires précédents »

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)
ECOUTEZ ICI   

La Musique revient vite...

En direct sur Jazz Radio

Jazz Unlimited
  Se Connecter - Créer un compte | Webradios