Joe Bonamassa

Joe Bonamassa

Joe Bonamassa, né le 8  mai 1977, est un chanteur et guitariste de blues rock américain.

Il est actuellement le guitariste de Black Country Communion, un groupe de hard rock composé de lui, Jason Bonham, Glenn Hughes et Derek Sherinian.

Joe Bonamassa a commencé à apprendre la guitare à l'âge de 4 ans. À l'âge de 11 ans, après une courte période d'apprentissage avec le musicien de country Danny Gatton, il avait déjà beaucoup appris sur la country, le blues et le jazz. Il fit la première partie de BB King à 11 ans, ce dernier ne tarissant pas d'éloge sur le petit prodige.

À 14 ans, il est invité au Fender Guitar Event et rencontre à cette occasion Berry Oakley. Il forme alors avec lui, le groupe Bloodline, en compagnie de Erin Davis et de Waylon Kreiger. Leur seul album donnera deux singles classés dans les charts : Stone Cold Hearted et Dixies Peach.

En 2009, son concert au Royal Albert Hall de Londres lui permet de se faire connaître en Europe, un DVD du concert sortira à la suite de cette date. Bien que peu connu en France, il fait salle comble en novembre de la même année à l'Olympia. Toujours en 2010, il joue sur la scène du Montreux Jazz Festival, après Buddy Guy.

En juillet 2010, il assure la première partie de ZZ Top au Zénith de Toulouse, aux Arènes de Bayonne et à celles de Nîmes.

 

Discographie:

2000  A New Day Yesterday,

2002, So, It's Like That

2003, Blues Deluxe

2004, Hard to cry today

2006, You & Me

2007, Sloe Gin

2009, The Ballad of John Henry

2010, Black Rock

2010, Black Country Communion

2011, Dust Bowl.

2011, Black Coutry Communion II


Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire
  1. Pas encore de commentaire, soyez le premier.

Afficher les commentaires précédents »

Laisser un commentaire

Pour déposer un commentaire, il faut être connecté : Se Connecter - Créer un compte (gratuit)
ECOUTEZ ICI   

La Musique revient vite...

En direct sur Jazz Radio

Jazz Unlimited
  Se Connecter - Créer un compte | Webradios