JULIE LONDON

JULIE LONDON

  Gayle Peck dit Julie London est une chanteuse et actrice américe née le 26 septembre 1926 à Santa Rosa aux Etats-Unis.
Elle grandit dans une famille d’artiste et commence sa carrière cinématographique à Los Angeles à 14 ans. Elle joue alors dans ses premiers films et sa beauté et son look de pin-up sont tout de suite remarqués. En 1955, elle est repérée par la manager Sue Carol. La même année, elle enregistre un de ses morceaux les plus connus « Cry Me A River » écrit par son camarade de lycée Arthur Hamilton et produit par son mari Bobby Troup. Grâce à sa voix sensuelle et chaude, elle fut nommée chanteuse la plus populaire trois années d’affilée en 1955, 1956 et 1957 par le magazine Billboard. Par la suite, elle enregistrera 32 albums dont un live. Parallèlement à sa carrière de chanteuse, Julie a également tourné dans plus de 20 films.
Son dernier enregistrement est une reprise du classique Cry Me A River en 1981.
La santé devenue fragile, Julie London est décédée le 18 octobre 2000 en Californie.
 

Discographie


1955  Julie Is Her Name (1955, U.S. #2)
1956  Lonely Girl (1956, U.S. #16)
 Calendar Girl (1956, U.S. #18)
1957  About the Blues (1957, U.S. #15)
 Make Love to Me (1957)
1958  Julie (1958)
 Julie Is Her Name, Volume II (1958)
 London by Night (1958)
1959  Swing Me an Old Song (1959)
Your Number Please (1959)
1960  Julie...At Home (1960)
 Around Midnight (1960)
1961  Send for Me (1961)
 Whatever Julie Wants (1961)
1962  The Best of Julie London (1962)
 Sophisticated Lady (1962)
 Love Letters (1962)
 Love on the Rocks (1962)
1963  Latin in a Satin Mood (1963)
 Julie's Golden Greats (1963)
 The End of the World (1963, U.S. #127)
 The Wonderful World of Julie London (1963, U.S. #136)
1964  Julie London (1964)
 In Person at the Americana (1964)
1965  Our Fair Lady (1965)
 Feeling Good (1965)
 By Myself (1965, produced exclusively for the Columbia Record Club)
 All Through the Night: Julie London Sings the Choicest of Cole Porter (1965)
1966  For the Night People (1966)
1967  Nice Girls Don't Stay for Breakfast (1967)
 With Body & Soul (1967)
1968  Easy Does It (1968)
 Yummy, Yummy, Yummy (1969)
1975  The Very Best Of Julie London (1975)
 

 


Tags :
julie-london

Articles associés

2 commentaires

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs requis sont identifiés par une étoile *

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios