BILLY PRICE

BILLY PRICE
94x50_billy-price-160.jpg


Bill Pollak dit Billy Price a d’abord formé « Billy Price Band » en 1990. Le groupe propose de nouvelles interprétations de blues et de RnB et se compose de Steve Delach à la guitare, Paul Thompson à la basse, Dave Dodd aux tambours, Jimmy Britton aux claviers, Joe Herndon à la trompette, Eric DeFade et Rick Mats au saxophone.
Billy Price a d’abord attiré l’attention par sa collaboration de trois ans avec le guitariste Roy Buchanan. A ses côtés, il visitera les Etats-Unis et le Canada, où ils joueront au Hall Carnegie à New York, au Festival de Jazz Newport, mais aussi à Los Angeles et à Philadelphie.
En 1997, Billy Price sortira « The Soul Collection » qui sera représenté par un duo avec son ami Otis Clay et en 2002 un double CD « Swarn Testimony : Billy Price Band Live ». 
En 2003, l’orchestre de Billy Price a réalisé une performance très acclamée au Festival de Blues en Belgique et se fut alors sa première apparition en Europe.
En 2006, sortira l’album « East End Avenue » avec l’orchestre de Billy Price. Cet album dispose de 13 chansons, dont 5 co-écrites avec avec Jon Tiven.
En 2007, Billy Price visitera la France avec Fred Chapellier et naître de cette rencontre une belle collaboration et deux albums « Billy Price & Fred Chapellier : Night Work » et « Billy Price & Fred Chapellier : Live On Stage ».
Discographie :
1979  Is It Over
1981  They Found Me Guilty
1984  Billy Price & The Keystone Rhythm Band Live
1988  Free At Last
1993  Danger Zone
1997  The Soul Collection
1999  Can I Change My Mind
2002  Swarn Testimony : Billy Price Band Live
2006  East End Avenue
2008  Billy Price & Fred Chapellier : Night Work
2010  Billy Price & Fred Chapellier : Live on Stage
 

http://www.myspace.com/pricechapellier


Tags :

Articles associés

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - Night work

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - Night work

extrait du nouvel album : Live on Stage / Night Work Tour

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - Love and happiness

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - Love and happiness

extrait du nouvel album : Live on Stage / Night Work Tour Dixiefrog / Harmonia Mundi

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - A nickel and a nail

BILLY PRICE & FRED CHAPELLIER - A nickel and a nail

extrait du live Live on Stage / Night Work Tour