JEANETTE LINDSTROM

JEANETTE LINDSTROM


Jeanette Lindstrom est née en 1971, en Suède. Elle a fait ses débuts sur scène à l’âge de seize ans mais c’est en 1990 qu’elle commence une carrière professionnelle.
En 1995, elle reçoit le jazz en Suède et enregistre alors un premier album « Another Country ». Deux années plus tard, sort son deuxième album « I Saw You » et elle participera également au projet « once », du bassiste Anders Jormin.
Jeanette Lindstrom connaîtra avec grand succès avec l’album « Sinatra/Weill, arrangé par Kenny Werner et Tim Hagans.
En 200, c’est avec le pianiste Steve Dobrogosz qu’elle interprètera des ballades de Burt Bacharach , Joni Mitchell et Elvis Costello.
L’album « Walk » sorti en 2003, la consacre sur la scène internationale comme révélation du jazz vocal. L’album « In The Middle Of This Riddle » suivra en 2005.
En 2006, Jeanette Lindstrom sortira avec Palle Danielsson l’album “Whistling Away The Dark”.
Enfin, en 2010, c’est avec un nouveau label qu’elle sort « Attitude & Orbit Control », produit par Magnus Ostrom et elle-même, sans oublier la participation de Robert Wyatt.
 
Discographie :
 
1995    Another Country
1998    I Saw You
2000  Feathers
2002  Sinatra/Weill
2004  Walk
2005  In The Middle Of The Riddle
2006  Jeanette Lindstrom/Steve Lobrogosz
     Whistling Away The Dark
 
 

http://www.jeanettelindstrom.com/


Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs requis sont identifiés par une étoile *

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios