JOHN PIZZARRELLI

JOHN PIZZARRELLI

  John Paul Pizzarelli Junior  est le fils du guitariste John Paul Bucky Pizzarelli. Né en 1960, il apprend le chant et la guitare très jeune. Il crée avec son frère Martin, un quatuor complété par le pianiste Larry Fuller et par le batteur Tony Tedesco.

 

D’origine italo-américaine, il est né à Paterson dans le New Jersey.  Après avoir sortis quelques albums en solo, il enregistre aux côtés de musiciens tels que George Shearing, Rosemary Clooney, Johnny Frigo & Buddy DeFranco et le Boston Pops Orchestra.

 

D’autres artistes l’on également invité à participer à leurs albums respectifs. John Paul Pizzarelliest souvent comparé au chanteur de jazz Harry Connick, Jr. pour ses reprises de grands standards. Il compose également ses propres morceaux et touche à d'autres styles musicaux comme la bossa nova.

 

Discographie :


 
1983    I’m Hip Please Don’t Tell My Father
1985    Hit That Jive Jack
1990    My Blue Heaven
1991    All of Me
1993    Naturally
1994    Dear Mr. Cole
            New Standards
1996    After Hours
            Let’s Share Christmas
1997    Our Love Is Here to Say
1998    Meets the Beatles
1999    P.S Mr. Cole
2000    Kisses in the Rain
            Let There Be Love
2001    Twogether
2002    The rare Delight of You
2003    Sing Sing Sing
            Live at Birdland
2004    Bossa Nova
2005    Knowing You
2006    Dear Mr Sinatra
            Rhythm Is Our Business
2008    With a Song in my Heart
2010    Rockin’ in Rhythm : A Duke Ellington Tribute
 

http://www.johnpizzarelli.com/


Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs requis sont identifiés par une étoile *

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios