DIANNE REEVES

DIANNE REEVES
94x50_diaaane.jpg


Née en 1956 à Detroit dans le Michighan, Dianne Reeves chanteuse de jazz renommée pour ses performances en concert tout autant que pour ses différents albums.
Dianne a grandit dans une famille de musiciens : son père était chanteur et sa mère trompettiste de jazz. Elle est la cousine de Georges Duke, un pianiste de jazz renommée. Elle commence à prendre des leçons de piano dès son plus jeune âge et décide très vite de se consacrer à la chanson. A l’âge de 16 ans, elle se produit avec son groupe dans un concours de jazz et remporte la première place. Elle rencontre alors le trompettiste Clark Terry qui devient son mentor.
En 1976, Dianne s’installe à Los Angeles et découvre la musique d’Amérique latine. Elle commence alors à expérimenter des mélanges de styles et plus tard se produit même avec le brésilien Sergio Mendès. En 1987, elle est l’un des première artistes à être signée sur le renaissant label Blue Note. Dianne a remporté quatre fois le Grammy de la meilleure performance de jazz vocal de 2001 à 2006.
 
 
Discographie
    * 1977 - Welcome to My Love
    * 1987 - Better Days
    * 1988 - I Remember
    * 1990 - Never Too Far
    * 1991 - Dianne Reeves (same as Better Days)
    * 1993 - Art & Survival
    * 1994 - Quiet After the Storm
    * 1996 - The Grand Encounter
    * 1996 - Palo Alto Sessions
    * 1997 - That Day
    * 1997 - New Morning (live)
    * 1999 - Bridges... (produit par George Duke)
    * 2000 - In The Moment (live)
    * 2001 - The Calling: Celebrating Sarah Vaughan
    * 2002 - Best of Dianne Reeves
    * 2003 - A Little Moonlight
    * 2004 - Christmas Time is Here
    * 2005 - Good Night, And Good Luck (Soundtrack)
    * 2008 - When You Know (Blue Note/Emi)
 

http://www.diannereeves.com/


Tags :
dianne-reeves

Articles associés

Le festival jazz or jazz démarre aujourd'hui !

Le festival jazz or jazz démarre aujourd'hui !

Du 19 au 22 avril se déroule la deuxième édition du festival "Jazz or Jazz", à Orléans !

Jazz en Baie commence la semaine prochaine !

Jazz en Baie commence la semaine prochaine !

Jazz en Baie, du 5 au 15 août avec une programmation de classe mondiale

La billeterie du Tourcoing jazz festival est ouverte

La billeterie du Tourcoing jazz festival est ouverte

La 29e édition de l’événement nordiste se déroulera cette année du 10 au 18 octobre prochain. Avec comme de coutume un très beau plateau pour égayer l’automne.

Nouveau prix pour Gregory Porter

Nouveau prix pour Gregory Porter

Le chanteur américain a été nommé pour la deuxième année consécutive Artiste international de l’année à la soirée des Jazz FM awards.

Kayenn jazz festival : découvrez les premiers noms

Kayenn jazz festival : découvrez les premiers noms

Une mixité musicale du 13 au 18 octobre.

On connait les premiers noms du 33e Jazz sous les pommiers

On connait les premiers noms du 33e Jazz sous les pommiers

Le directeur du festival, Denis Le Bas, a dévoilé un premier pan de la programmation de l’événement qui va rythmer les soirées à Coutances du 24 au 31 mai 2014.

Dianne Reeves va clôturer Jazz sur son 31

Dianne Reeves va clôturer Jazz sur son 31

La chanteuse de Détroit sera demain samedi sur la scène de la Halle aux Grains de Toulouse pour la dernière soirée du festival.

Dianne Reeves est de retour

Dianne Reeves est de retour

Cinq ans après "When You Know", la chanteuse de jazz sort aujourd’hui son nouvel album.

Découvrez le nouveau CD de Dianne Reeves avec Claude Zennaro

Découvrez le nouveau CD de Dianne Reeves avec Claude Zennaro

Cette semaine, découvrez avec Claude Zennaro le nouvel album de Dianne Reeves "Beautiful Life" dans l'émission "Zen Attitude" du lundi au vendredi de 16h00 à 19h00 !

Dianne Reeves - I want you

Dianne Reeves - I want you

extrait de l'album : Beautiful life / Concord / Universal

Le festival Jazz à Beaupré : 9e édition

Le festival Jazz à Beaupré : 9e édition

Les 5 et 6 juillet prochains, rendez-vous à Saint Cannat, près d’Aix en Provence, afin d'assister à deux soirées qui s’avèrent être exceptionnelles. Un évènement à ne pas manquer !

Hommage à Mulgrew Miller

Hommage à Mulgrew Miller

Mercredi, le pianiste américain est décédé à l’âge de 57 ans suite à un AVC. L’ancien membre des Jazz Messengers avait notamment collaboré avec Betty Carter, Kenny Garrett, ou Johnny Griffin.

ALBUM REPERAGE 09/05/11 DIANNE REEVES

ALBUM REPERAGE 09/05/11 DIANNE REEVES

DIANNE REEVES / LULLABY OF BIRDLAND / CELEBRATING SARAH VAUGHAN / 2001 BLUE NOTE

Dianne Reeves: When You Know

Dianne Reeves: When You Know

La chanteuse démontre une nouvelle fois l'étendue de son talent