DAVID SANBORN

DAVID SANBORN
94x50_davidd.jpg

David Sanborn est né le 30 juillet 1945 à Tampa, en Floride. C’est un saxophone américain associé au smooth jazz.
C’est son père qui décidera de lui offrir un saxophone pour lui renforcer la cage thoracique, car il est atteint de poliomyétrie.
Il débute dans l’orchestre de Paul Butterfied et développe son propre son, qui le rendra célèbre.
Au cours des années 1970, David Sanborn va jouer avec de grandes stars, tel que Stevie Wonder ou David Bowie.
Il a également travaillé avec Eric Clapton et ont formé le groupe « Legends » en 1997. Une tournée européenne fut entreprise avec des participations dans de nombreux festivals de jazz.
Discographie :
1975      Taking Of
1976      Sanborn
1977      Promise Me The Moon
1978      Heart To Heart
1979      Hideaway
1980      Voyeur
1981      As We Speak
1982      Backstreet
1984  Straight To The Heart
1986  Love And Hapyness (Live)
1987  A Change Of Heart
1988  Close-Up
1991     Another Hand
1992     Upfront
1994  Hearsay
1995  Pearls
1996  Songs For The Night Before
1999     Inside
2003     Time Again
2004     Area Reservada 3
2005     Closer
2008     Dreaming Girl
Hear & Gone
2010   Only Everything
   Camel Island
   I Told You So
   Imogene
   You Are Everything

http://www.davidsanborn.com/


Tags :
david-sanborn

Articles associés

Sting se joint aux Sanborn Sessions du saxophoniste David Sanborn ! (vidéo)

Sting se joint aux Sanborn Sessions du saxophoniste David Sanborn ! (vidéo)

Une vidéo dans laquelle le chanteur et le saxophoniste parlent musique !

Dafuniks sort son premier album

Dafuniks sort son premier album

« Enter the Sideshow Green » est le premier album de Dafuniks. Sorti en février dernier chez Underdogs Records, cet album propose un véritable son vintage auquel se rajoutent des lyrics pourtant très actuels.

ALBUM REPERAGE 23/03/11 DAVID SANBORN

ALBUM REPERAGE 23/03/11 DAVID SANBORN

DAVID SANBORN / RUN FOR COVER / VOYEUR / 1980 WARNER