BETTYE LAVETTE

BETTYE LAVETTE
94x50_bettye-lavette-160.jpg


Bettye Lavette est née en 1946, à Muskegon dans le Michigan. C’est une chanteuse soul américaine.
En 1962, à l’âge de 16 ans, elle enregistre son premier single « My Man He’s A Lovin’ Man » devient un tube et Bettye Lavette démarre alors une tournée nationale avec des artistes comme Ben E. King, Otis Redding, Barbara Lynn et The Soul Brother.
Malgré une popularité de plus en plus importante, la chanteuse ne trouvera pas de labels qui lui donnent sa chance. Ce n’est qu’en 1982, qu’elle réalise son premier album « Tell Me A Lie », avec le label soul « Motown ». Les albums suivants vont confirmer sa réputation d’icône de la soul et on lui donnera désormais le surnom de « The Great Lady Of Soul ».
 
Discographie :
 
1980    Easier to Say That Do
            Tell Me a Lie
1991    Nearer to You
2000    Let Me Down Easy : In Concert (Live)
2003    A Woman Like Me
2005    I’ve Got My Own Hell to Raise
2007    The Scene of the Crime
2010    Interpretations : The British Rock Songbook

 

http://www.infoconcert.com/artiste/bettye-lavette-24222/concerts.html">http://www.infoconcert.com/artiste/bettye-lavette-24222/concerts.html


 

http://www.bettyelavette.com/


Tags :

Articles associés

Redécouvrez Bettye Lavette en musique ! (vidéos)

Redécouvrez Bettye Lavette en musique ! (vidéos)

Immersion dans le répertoire d'une diva de la soul

Bettye LaVette et son retour magistral avec "Blackbirds"

Bettye LaVette et son retour magistral avec "Blackbirds"

Mêlant intelligemment soul, jazz et blues, "Blackbirds" offre un concentré d'émotions et un hommage puissant

Jazz & Soul : la sélection des nouveaux albums d'août 2020

Jazz & Soul : la sélection des nouveaux albums d'août 2020

Après un printemps compliqué et un été plus calme que jamais, ça semble enfin repartir sur le front des nouveautés jazz & soul. A découvrir sur Jazz Radio et notamment dans l'émission Zen Attitude présentée par Claude Zennaro.

Le festival "Blues autour du zinc" est de retour !

Le festival "Blues autour du zinc" est de retour !

Le festival beauvaisien revient en mars pour une 21ème édition.

Bettye Lavette, de retour dans les bacs en 2015 !

Bettye Lavette, de retour dans les bacs en 2015 !

La légende de la soul est actuellement en studio à Los Angeles pour un nouvel album dont la sortie est prévue pour le printemps 2015.

Betty LaVette ouvre le Black Summer Festival

Betty LaVette ouvre le Black Summer Festival

Le lundi 14 juillet, le coup d’envoi du Black Summer Festival est donné. Bettye LaVette, légende de la soul music au charisme indéniable et à la voix incroyablement expressive donne-le « la » du festival.

Almo sera au Black Summer Festival

Almo sera au Black Summer Festival

Le lundi 14 juillet, le Black Summer Festival lance le coup d’envoi et Almo, chanteur soul à la voix capable de vous transmettre toute une palette d’émotions ouvre les festivités.

Le festival Guitare en Scène : édition 2013

Le festival Guitare en Scène : édition 2013

Cette année, le festival Guitare en Scène se déroulera du 19 au 22 juillet prochains à Saint Julien-en-Genevois en Haute-Savoie. De nombreux artistes seront présents sur scène à l’occasion de cette 7e édition.

Découvrez le nouvel album de Bettye Lavette

Découvrez le nouvel album de Bettye Lavette

Jusqu'au vendredi 5 octobre, Claude Zennaro propose aux auditeurs de Jazz Radio de découvrir le nouveau CD de Bettye Lavette "Thankful N' Thoughtful".

Bettye LaVette fête ses 50 ans de carrière

Bettye LaVette fête ses 50 ans de carrière

Cette année, Bettie LaVette fête ses 50 années de carrière. Retour en images sur cette grande chanteuse, qui à l’âge de 16 ans déjà atteignait la 7e place des charts avec son titre « My Man – He’s a Lovin’ Man ».

Bettye Lavette - I'm not the one (video)

Bettye Lavette - I'm not the one (video)

Bettye LaVette, qui fête cette année ses 50 ans de carrière, sera de retour le 25 septembre avec un nouvel album « Thankful N’ Thoughtful » (Anti). Elle y reprend le "I'm not the one" des Black Keys comme premier single.

BETTYE LAVETTE - DON'T LET ME BE MISUNDERSTOOD

BETTYE LAVETTE - DON'T LET ME BE MISUNDERSTOOD

extrait de l'album : INTERPRETATIONS THE BRITISH ROCK SONGBOOK