LUCKY PETERSON

LUCKY PETERSON


Judge Kenneth Peterson dit Lucky Peterson est né le 13 décembre 1964, à Buffalo, 0 New York. C’est un guitariste, organiste et chanteur de blues américain.
James Peterson, son père, étant chanteur, a permis à Lucky de rencontrer un grand nombre de musiciens.
Il commencera par apprendre l’orgue, puis la guitare. Il se fait repérer par Willie Dixon alors qu’il n’a que cinq ans. Il enchaîne les concerts et est à la tête de nombreux albums qui montrent tout son talent.
L’album « Organ Soul Sessions » est entièrement interprété à l’orgue, on peut alors voir l’intérêt qu’il porte à l’instrument et également aux standards de jazz et blues.
Lucky Peterson multiplie aussi les collaborations avec un duo avec Bootsy Collins ou encore Ayo.
 
Discographie :
 
1984    Ridin’
1989    Lucky Strikes
1990    Triple Play
1992  I’m Ready
1994  Beyond Cool
1996  Lifetime
1998  Move
1999  Lucky Peterson
2001  Double Dealin’
2003  Black Midnight Sun
2007   Tête à tête
2009  Darling Forever
  Brother Where Are You ?
  Mercy
  Organ Soul Session
             The Music Is The Magic
    2010  Heart of Pain
 

http://www.myspace.com/luckypetersonmusic


Tags :

Articles associés

0 commentaire

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Les champs requis sont identifiés par une étoile *

En ce moment sur Jazz Radio

La Musique revient vite...

Ecoutez 

  Ecoutez les Webradios